was successfully added to your cart.

Экскурсии в Пушкин из Санкт-Петербурга


Deprecated: Non-static method TestShortcode::init() should not be called statically in /home/i/intertimes/tour/public_html/wp-includes/shortcodes.php on line 345

Все, кто когда-то бывал в Санкт-Петербурге или только мечтает попасть в этот город тайн и мистики, имеют еще одно заветное желание – прогуляться по Царскому селу. Этот музей-заповедник находится в городе Пушкин, что в 25 км от самого Питера. Его территория охватывает 300 га земли, на которой мирно уживаются Екатерининский и Александровский Дворцы, окруженные парками с прудами и мостиками, павильонами и мраморными монументами. Сады императорской династии создавались приглашенными мастерами ландшафтного дела, обстраивались знаменитыми архитекторами, а известные скульпторы украшали их лучшими своими работами. Поэтому экскурсии в Царское село в г. Санкт-Петербурге так популярны среди петербуржцев, жителей других регионов России и путешественников из соседних и дальних стран.

Автобусные экскурсии в Пушкин

Екатерининский Дворец (XVIII век) считается одним из мест для обязательного посещения любознательными туристами. Именно здесь в одном из просторных кабинетов находится прославленная на весь мир Янтарная комната, которую называют «восьмым чудом света». Экскурсия в Екатерининский Дворец — это замечательная возможность увидеть все собственными глазами. А в составе автобусного тура это еще и очень удобно.

Рекомендуем

История и загадка Янтарной комнаты

Идея создания комнаты из янтаря зародилась у жены Бранденбургского курфюрста Фридриха I, но после ее смерти готовые панели были отправлены Петру I в качестве подарка. Изначально они обрамляли зал для конференций в Зимнем Дворце, а затем были перемещены в Большой Дворец в Царском селе. Завершенный вид Янтарная комната приобретает при Екатерине II. Но самая главная особенность кабинета – в тайне его исчезновения. Сегодняшняя Янтарная комната – это обновленная репродукция, восстановленная за 24 года по чертежам и эскизам специально к 300-летней годовщине Санкт-Петербурга.

Посещение Янтарной комнаты на экскурсии в г. Пушкин оставляет после себя незабываемые впечатления. В стенах императорского дворца каждый человек ощущает себя частью великого и может прикоснуться к истории русского народа.

Царское село: экскурсия от компании «Софинтурс»

Лучший способ знакомства с неизведанным городом – это организованные экскурсии. Туристическая компания «Софинтурс» предлагает всем желающим окунуться в чарующую атмосферу города мостов и воочию увидеть «восьмое чудо света» в программе следующих туров:

  • «Жемчужины Петербурга» начинается с автобусной обзорной экскурсии по Питеру, во время которой Вы увидите достопримечательности города: Казанский Собор, Адмиралтейство, Зимний Дворец, разводные мосты, Эрмитаж и множество интересных историй о Невском проспекте, Гостином Дворе, Дворцовой площади, Малой и Большой Конюшенной улице, и прочих исторически важных памятниках и местах. А на третий день Вас ожидает увлекательная экскурсия в Царское село.
  • «Императорский дом Романовых» проведет Вас по коридорам резиденции легендарной династии Российской Империи, Вы посетите значимые для них места, сделаете множество неожиданных открытий, а также Вас ожидает много тайн и загадок. В пятидневный тур также включены экскурсии в Пушкин и Павловск, где Вам откроется Янтарная комната в Екатерининском Дворце и живописные пейзажи садов Царского села.
  • «Особенный Петербург для особенных людей» предлагает программу для ценителей искусства. Этот тур предусматривает посещение Эрмитажа, где Вы вдоволь насладитесь хранящимися там шедеврами, и поездку в Царское село.

Цены туров устанавливаются с учетом количества дней, насыщенности программы и условий проживания. Гости из Москвы останавливаются в отелях с Европейским уровнем сервиса, которые находятся в центре Питера. Поэтому заказывать экскурсии рекомендуется заранее, чтобы мы могли осуществить бронирование номеров. Цена экскурсий включает в себя трансфер в обе стороны и стоимость билета. Кроме того в каталоге для Вас всегда есть индивидуальная экскурсия в Пушкин.