was successfully added to your cart.

Десять петербургских музеев подготовили маршруты к 100-летию Революции

Маршруты по «Ленинским» местам представят 10 музеев Санкт-Петербурга. Выбрать экскурсию туристы и гости города могут на сайте фестиваля «Здесь был Ленин» или напрямую в одном из музеев-участников. В новые маршруты входят: конспиративные квартиры, где скрывался Владимир Ленин во время подготовки Великой октябрьской революции, а также другие адреса, связанные с вождем революции: особняк Ксешинской, с балкона которого вождь мирового пролетариата произнес «Апрельские тезисы»; бывшие квартиры Аллилуевых и Елизаровых; редакция газеты «Правда» на Мойке с рабочим кабинетом вождя; «шалаша» в Разливе, где Ленин скрывался от Временного правительства.
Экскурсии будут как бесплатные, так платные. Один из них доходит почти до финской границы – до Выборга, в котором находится музей-квартира Ленина и бывший хутор семьи Парвиайнен в Ялкала, на котором Ленин останавливался перед нелегальной переправкой в Финляндию летом 1917 года.
«Каждый из десяти музеев специально для фестиваля представил на экспозиции уникальный объект, связанный с пребыванием в доме Ленина. Посетители смогут проследить путь Владимира Ильича от одной конспиративной квартиры до другой, узнать, как жили семьи в начале ХХ века, побывать в сельских домах и особняках, познакомиться с подлинными мемориальными предметами», — рассказали в оргкомитете фестиваля.

 

Полезное

Туры в СПБ из Москвы от туроператора Интертаймс турс.

Предлагаем экскурсии в Санкт-Петербург по выгодным ценам.

Читайте также: экскурсии.

дворцы Санкт Петербурга.