was successfully added to your cart.

Открытие Новой Голландии

Не пропустите открытие Острова Новая Голландия после реставрации 27 августа 2016 года!

Остров Новая Голландия был основан Петром I и является ровесником города Санкт-Петербурга. Почти сразу он был передан во владение Морской комиссии и с тех пор являлся закрытой территорией для простых посетителей. Впервые остров был открыт в 2011 году в рамках экспериментального и исследовательского проекта «Лето в Новой Голландии».

Символом острова является чайка, которую в 2011 придумал и нарисовал московский художник Дмитрий Пантюшин. Чайку Вы увидите на многих элементах парка: от люков канализаций до фонарных столбов.

Особенное внимание в проекте уделено благоустройству и озеленению территории. Вы сможете прогуляться по липовой аллее с набивными дорожками, освященной фонарями и отдохнуть на уютной скамейке. Помимо лип на острове высадят многолетние дубы, ивы и ель, которую гости и горожане смогут наряжать на новогодние праздники. Центральным местом парка останется зеленый газон, который так полюбился гостям острова в предыдущие годы. На нем Вы сможете отдохнуть на стульях и креслах, дизайн которых знаком многим по парижскому Люксембургскому саду. Любители современного искусства смогут полюбоваться на крупные скульптуры, арт-объекты и инсталляции художников со всего мира, размещенные в Парке.

Во временных павильонах, выполненных из стекла, дерева и металла, Вы сможете воспользоваться информационным центром, посетить галерею, послушать концерт, посмотреть кинопоказ или театральную постановку.

 

Полезное

Туры в СПБ из Москвы от туроператора Интертаймс турс.

Предлагаем экскурсии в Санкт-Петербург по выгодным ценам.

Читайте также: туры в Санкт-Петербург на выходные.