was successfully added to your cart.

Смольный призывает избавиться от частных причалов

Чиновники сравнивают ситуацию с Венецией, в которой правительство города избавилось от частных причалов. Для того, чтобы создать государственную сеть, потребуется до 75 млн рублей из городского бюджета. Но комитет по развитию туризма считает, что данная инициатива поможет сделать водные перевозки более безопасными.
Представители турбизнеса отнеслись к возможным изменениям в водной навигации Санкт- Петербурга неоднозначно. Одни согласны с контролем за причалами, другие считают, что это разовьет коррупцию.
В настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано 16 городских причалов. Все они расположены на самой Неве. Места посадки пассажиров на Мойке, Фонтанке и на каналах арендуются частными лицами. Примерное число таких пирсов – около 80.
В Смольном аргументируют идею отказа от частных причалов многочисленными жалобами от горожан. Во-первых, это отсутствие четкого расписания. Во-вторых, это шум от зазывал с мегафонами. В-третьих, не соблюдение техники безопасности как со стороны перевозчиков, так и со стороны пассажиров. Например, открытая верхняя палуба на самом деле предназначена для разгрузки и погрузки. Но в настоящее время на палубе катают туристов.
Государственная сеть речных причалов поможет скоординировать расписание и создать единый тариф для всех участников рынка водных перевозок.
 

Полезное

Туры в Петербург из Москвы от туроператора Интертаймс турс.

Предлагаем экскурсии в Санкт-Петербург по выгодным ценам.