was successfully added to your cart.

Экскурсии по пригородам Петербурга

экскурсии по пригородам петербурга

Большинство туристов привыкло к тому, что все самое интересное находится в центре города, куда они приехали отдохнуть. Санкт-Петербург не исключение. Часто, вырвавшись на 2-3 дня, гости успевают вскользь познакомиться с Эрмитажем, Исаакиевским и Казанским соборами, Петергофом и другими наиболее известными объектами. Времени на то, чтобы совершить экскурсии по пригородам Петербурга уже не остается. А между тем, там есть, на что посмотреть.

Что же посетить во время экскурсии по пригородам Петербурга?

Петергоф, Гатчина, Павловск, Пушкин, Ломоносов, дворцово-парковый ансамбль Стрельна — наиболее известные пригороды, располагающие впечатляющими архитектурными жемчужинами. Однако мы предлагаем экскурсии и в менее раскрученные места, такие как:

  • Шлиссельбург или крепость Орешек.
  • Приозерск.
  • Острова Валаам и Коневец.
  • Дорога жизни на Ладожском озере.
  • Выборг.

Экскурсии в Шлиссельбургскую крепость

Крепость Орешек располагается в часе езды от Санкт-Петербурга, на небольшом острове, куда желающих отвозят на катерах. Богатейшая история и величественная красота этого места не оставят равнодушным ни одного туриста. Орешек был свидетелем северных войн со Швецией, принимал в своих стенах заключенного там Иоанна VI Антоновича, декабристов, деятелей революции и наконец, был свидетелем кровопролитных сражений в Великую Отечественную войну. Форпост был основан в 1323 году и с тех пор накопил огромный исторический багаж. Всё это вы можете увидеть и ощутить, совершив поездку в Шлиссельбург.

Приозерск: что посмотреть

Небольшой городок, откуда отправляются суда на Валаам и Коневец, тоже имеет интересную историю. Его главная достопримечательность — крепость Корела или, как её называли шведы, Кёксгольм. Корела построена в 1310 году, в годы царствования Екатерины II там жили в заключении сразу две жены знаменитого Емельяна Пугачева. Город успел побывать частью независимой Финляндии, но после советско-финской войны вернулся в состав России.

Острова Валаам и Коневец — это жемчужины не только архитектурного характера, но и духовные центры, где располагаются крупные монастыри. Русские художники неоднократно выбирали эти места для своих живописных полотен. В их число входят такие мастера, как Шишкин, Куинджи, Гине, Балашов. Совершить поездку на архипелаг с нашими гидами можно в период навигации, которая начинается в мае и заканчивается в ноябре.

История блокады Ленинграда

На этот раз речь пойдет о Дороге Жизни, которая соединяла блокадный Ленинград с Большой землей. Расположено это место в поселке «ст. Ладожское озеро». Песчаный пляж, сосны и великолепная Ладога, которую в старину называли морем — столько красоты и мощи содержится в её водах. Для посещения открыт недавно отремонтированный музей блокады Ленинграда, где можно увидеть:

  • настоящие образцы машин и судов, использовавшихся в работе;
  • инвентарь и обмундирование врачей, водителей, водолазов, военных;
  • множество фотографий, плакатов, карт.

Экскурсоводы подробно расскажут вам обо всем самом интересном, ответят на дополнительные вопросы, помогут воссоздать историю тех времен, обогатить культурный и духовный багаж. Узнать о том, как отправиться на интересующую экскурсию по пригородам Петербурга, можно по телефону или на сайте. Мы ждём вас!