was successfully added to your cart.

Что посмотреть в Петербурге в ноябре

Ноябрь редко радует погожими деньками, но это вовсе не повод впадать в хандру и предаваться осеннему сплину. Отлично поможет встряхнуться экскурсия для организованных групп в Питер, который прекрасен в любое время года. Некоторые достопримечательности приобретают особое очарование во время прозрачно-акварельной осени.

Спланируйте заранее, что посмотреть в Петербурге в ноябре и где выпить чашечку ароматного кофе. И тогда ваше осеннее путешествие запомнится приятными образами, мелодиями и запахами.

Обязательная программа

При наличии хорошей погоды или достаточного задора и зонта обязательно стоит заглянуть в парки – Юсуповский и Летний сад. Деревья сбросили листву, но запахи листьев, осенняя прохлада, туманные образы и статуи, архитектура дорожек и ландшафта дают прекрасную почву для фантазии. Здесь гуляли первые лица государства, литературные герои и снимались киноэпизоды. Загляните в Измайловский сад, Сад Сен-Жермен – они удивительно таинственны и подарят покой и умиротворение.

Осень – прекрасное время для посещения Эрмитажа и Зимнего дворца. Хоть туристический сезон в Питере и не заканчивается никогда, но количество групп туристов в этих памятниках культуры заметно меньше в ноябре. Это значит, можно чуть дольше задержаться у понравившегося полотна, сфотографировать ансамбль без длинной очереди желающих. Ноябрьская экскурсия в Юсуповский дворец оставит незабываемые впечатления, сочетания архитектуры и северной природы здесь удивительно гармоничны.

Произвольная

Осенью Питер радует поклонников театра открытием нового театрального сезона. Посетите один из сотни спектаклей, выберите себе репертуар по душе и проведите несколько вечеров во власти Мельпомены.

Приятно удивят осенним меню рестораны, а шопоголики получат истинное удовольствие от выбора сувениров и осенних распродаж. Уютные пабы и клубы порадуют живой музыкой и зажигательными танцами.

Закажите один из туров в Петербург из Москвы, отдайтесь осеннему сплину и проживите эту осень по-настоящему романтично.