was successfully added to your cart.

Как выглядят достопримечательности Петербурга зимой?

Санкт-Петербург — жемчужина европейской части России. Огромное количество архитектурных памятников, богатая история и впечатляющие природные красоты заставляют путешественников вновь и вновь возвращаться в этот город — особенно летом. Увидеть знаменитые фонтаны, белые ночи, насладиться зеленью садов… Безусловно, летом Петербург расцветает. Однако, Северная столица становится совершенно особенной в зимнее время. И если у вас освободилась лишняя пара дней, тур выходного дня в Петербурге станет отличным вариантом яркого, насыщенного времени препровождения.

И вот, вы решились! Как получить незабываемые впечатления в зимней поездке, куда отправиться в первую очередь и на что обратить особое внимание?

В белом наряде потрясающе выглядят такие места, как:

  • Дворцово-парковый ансамбль Петергоф. В зимнее время вход в Петергоф бесплатный, а отсутствие толпы туристов позволит по-настоящему проникнуться этим местом.
  • Гатчина, Стрельна, Павловск, Пушкин — словом, все пригороды Петербурга.
  • Городские сады и парки: Юсуповский сад, Елагин остров, Шуваловский парк и т. д.
  • Пулковская обсерватория.

В последние годы зима в Петербурге радует своим сказочным убранством. Особенно это ощущается в преддверие Нового года, когда улицы города украшает праздничная иллюминация. Многочисленные ярмарки, уютные кафе, катки, свободный доступ к достопримечательностям — лишь часть преимуществ зимней поездки. Если вы едете в Петербург вдвоем, мы рады предложить вам программу романтического тура выходного дня, в ходе которой вы сможете посетить все самые знаковые места Северной Венеции.

Санкт-Петербург — не только красивый, но еще и очень загадочный город. С ним связано множество легенд и событий, не поддающихся однозначной трактовке. Во время пешеходных экскурсий по Петербургу вы сможете увидеть места жизни героев произведений Достоевского, мистические Семь мостов, Новую Голландию, заглянуть в Литературное кафе и буквально окунуться в другое измерение, где легенды оживают и становятся реальностью. Не ждите! Звоните нам прямо сейчас — и отправляйтесь в новое путешествие!