Положение о политике конфиденциальности ООО «Интертаймс турс»

            Настоящее положение о политике конфиденциальности (далее по тексту – Положение), является официальным документом ООО «Интертаймс турс» (далее по тексту — Оператор) и определяет порядок обработки и защиты персональных данных физических и юридических лиц (далее по тексту – Пользователей), пользующихся сервисами, информацией, услугами веб-сайта, расположенного на доменном имени www.soufintours.ru (далее по тексту — Сайт).

Настоящее положение применимо только к Сайту, расположенному на доменном имени www.soufintours.ru. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Положения

1.1.  Под персональными данными Пользователей понимается информация, представленная в письменном, электронном или любом другом виде и относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому или юридическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его наименование и реквизиты или фамилия, имя, отчество, год, месяц и дата рождения, адрес, паспортные данные, а также телефонные номера, адреса электронной почты и другая информация.

1.2. Обязательная для предоставления услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.3. Предоставление Пользователем персональных данных посредством заполнения размещенных на Сайте форм обратной связи, системы онлайн бронирования, заявки или запроса признается согласием Пользователя с настоящим Положением и указанными в нём условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от пользования Сайтом. Письменная форма считается соблюдённой в силу положений п.3 ст.434 Гражданского кодекса РФ.

1.4.      Оператор обязуется обрабатывать только необходимые и достаточные для предоставления услуг персональные данные, полученные от Пользователей, бронирующих туристические услуги и продукты посредством Сайта, исключительно в рамках исполнения договора об оказании туристических услуг с целью:

— идентификации Пользователя в рамках договора об оказании туристических услуг;

— предоставления Пользователю туристических услуг;

— осуществления связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания туристических услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

— разработки туристических услуг, улучшения их качества и удобства использования.

1.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями, и не осуществляет контроль за дееспособностью последних. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в размещенных на Сайте формах обратной связи, системы онлайн бронирования, заявки или запроса.

1.6.      При обработке персональных данных Оператор обязуется соблюдать нормы действующего федерального законодательства и требования регуляторов по вопросам безопасности персональных данных.

1.7. Оператор обязуется модифицировать, полностью или частично копировать персональные данные, переносить их на какие-либо материальные носители, а также копировать и тиражировать материальные носители персональных данных исключительно в случаях, предусмотренных целями обработки персональных данных либо условиями Договора.

1.8. Оператор обязуется не производить объединение созданных для несовместимых между собой целей баз персональных данных.

1.9. Оператор обязуется принимать все необходимые организационные и технические меры по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных, по защите их от несанкционированного, в том числе, случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения и иных неправомерных действий.

1.10. Оператор обеспечивает доступ к Персональным данным только тем лицам, которым он необходим для выполнения обязательств Оператора перед Заказчиками, и только в том случае, если вышеупомянутыми лицами были приняты обязательства обеспечивать сохранность и безопасность таких данных при их обработке. Исключение составляют общедоступные и обезличенные персональные данные.

1.11. Оператор обязуется не распространять и не предоставлять персональные данные третьим лицам, включая своих сотрудников и сотрудников Заказчика, не допущенных к работе с персональными данными, без письменного разрешения субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

1.12. Оператор обязуется предоставить по запросу Заказчика список своих сотрудников, допущенных к работе с персональными данными.

1.13.  Оператор обязуется по требованию Заказчика предоставлять информацию о состоянии дел по защите персональных данных.

1.14.    Оператор обязуется по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя безвозмездно предоставлять информацию о факте и способах обработки его персональных данных и иную информацию, относящуюся к данному субъекту персональных данных в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.15.    Оператор обязуется совершать по согласованию с Заказчиком все необходимые корректирующие мероприятия в отношении персональных данных при выявлении недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними.

1.16. Оператор обязуется незамедлительно сообщить Заказчику о допущенном Оператором или его Представителями факте разглашения или угрозы разглашения, незаконном получении или незаконном использовании переданных персональных данных.

1.17.     Оператор несет ответственность за действия своих сотрудников, приведшие к раскрытию Персональных данных любым третьим лицам.

1.18.     Обязанность по доказыванию факта разглашения Персональных данных, по сбору доказательств, подтверждающих факт разглашения Персональных данных, возлагается на Заказчика.

1.19.    Любой ущерб, причиненный Заказчику, вследствие раскрытия Персональных данных, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.20.  Если Оператор будет обязан по закону предоставить персональные данные органам государственной власти РФ или органам государственной власти субъектов РФ, либо органам государственной власти иностранных государств, а также иным органам, уполномоченным законодательством требовать предоставления персональных данных, Оператор обязан немедленно письменно уведомить об этом факте Заказчика. При этом Оператор обязуется сделать все от него зависящее для того, чтобы обеспечить конфиденциальность предоставленных персональных данных.

1.21. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Положении о политике конфиденциальности, Оператор обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

1.22. Оператор оставляет за собой право по своему усмотрению в любое время вносить любые изменения в Положение о политике конфиденциальности с целью дальнейшего совершенствования системы защиты сообщаемых Пользователями персональных данных от несанкционированного доступа.

1.23. В случае изъявления желания пользователя прекратить обработку его персональных данных, необходимо обратиться в ООО «Интертаймс турс» по указанным на сайте контактным данным.